Termine Projekte Stiftung Historie
weiter lesen »»

Initiativen der Stiftung KalkGestalten für den Stadtbezirk Kalk

KalkFördert

KalkFördert ist ein wichtiges Projekt der Stiftung KalkGestalten. Nach Satzung fördert die Stiftung mit den Erträgen aus dem Stiftungsvermögen gemeinnützige Initiativen mit dem Schwerpunkt

Einmal im Jahr, jeweils im Herbst wird eine Projektförderung für das folgende Jahr ausgelobt.

KalkKunst

Einmal im Jahr im Herbst organisiert die Stiftung KalkGestalten Kunst im Alltag. Es werden Kunstwerke dort ausgestellt, wo die Kalker BürgerInnen ihren Alltag erleben (Geschäfte, Banken, Sozialeinrichtungen, öffentliche Gebäude). In den zwei Wochen wird ein umfangreiches Rahmenprogramm angeboten.

KalkBlüht

ist eines der operativen Projekte der Stiftung KalkGestalten.
Es unterstützt die Eigeninitiative der Kalker Bürger/innen bei der Stadtverschönerung, insbesondere an der Kalker Hauptstraße. Es werden mit Spendenmitteln Baumscheiben bepflanzt und gepflegt.

KalkLiest

dieses Projekt fördert Leseaktionen im Stadtbezirk Kalk.

Schwerpunkte sind die Leseförderung für Kinder und Jugendliche und der generationenübergreifende Erfahrungsaustausch.

KalkMusik

Heranführung der Kuinder und Jugendlichen im Stadtbezirk Kalk an die Welt der Musik

Projektleiterin ist Frau Elizavetza Khan.